Nutrição
O Nutricionista é o profissional que estuda a ciência dos alimentos e sua relação com a saúde humana, visando a segurança alimentar e a atenção dietética.
A partir do entendimento e da interpretação das demandas da sociedade, avalia os fatores sociais, ambientais, culturais e econômicos na disponibilidade e consumo dos alimentos, assim como os determinantes fisiológicos que interferem na utilização dos nutrientes pelo organismo de um indivíduo.
Para o desenvolvimento de conhecimentos, habilidades e competências necessárias à formação profissional, o Curso de Nutrição da Universidade Ibirapuera prevê a realização de atividades de integração com o mercado de trabalho, através de Estágio Supervisionado, Estágios Extracurriculares e desenvolvimento de atividades de extensão junto à comunidade.
ESTRUTURA CURRICULAR INOVADORA
As disciplinas são focadas na sua aprendizagem no desenvolvimento de suas competências alinhadas às necessidades do mercado de trabalho.
SEGURANÇA PROFISSIONAL
A instituição conta com parcerias que ajudam você a ingressar no mercado de trabalho.
CORPO DOCENTE
Os professores são qualificados – 80% deles são mestres e doutores.
4 anos
Noturno
ALIMENTOS FUNCIONAIS E FITOTERÁPICOS
ANATOMIA HUMANA
ATIVIDADES COMPLEMENTARES
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL
BIOESTATÍSTICA
BIOÉTICA
BIOLOGIA CELULAR, HISTOLOGIA E EMBRIOLOGIA
BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS
BIOQUÍMICA E BIOFÍSICA
BIOSSEGURANÇA
BROMATOLOGIA
EDUCAÇÃO NUTRICIONAL E NUTRIÇÃO ESPORTIVA
EDUCAÇÃO PARA AS RELAÇÕES ÉTNICO-RACIAIS
EMPREENDEDORISMO
EPIDEMIOLOGIA
ESTAGIO SUPERVISIONADO I
ESTÁGIO SUPERVISIONADO II
ESTUDOS ANTROPOLÓGICOS E SOCIOLÓGICOS
FARMACOLOGIA APLICADA À NUTRIÇÃO
FISIOLOGIA HUMANA
HIGIENE DE ALIMENTOS E VIGILÂNCIA SANITÁRIA
LEGISLAÇÃO E SEGURANÇA DO TRABALHADOR
LEITURA E PRODUÇÃO DE TEXTO
METODOLOGIA CIENTÍFICA DA PESQUISA
MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS
MICROBIOLOGIA E IMUNOLOGIA
NUTRIÇÃO BÁSICA
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
NUTRIÇÃO MATERNO-INFANTIL E DO ADOLESCENTE
PARASITOLOGIA
PATOLOGIA
PSICOLOGIA EM SAÚDE
QUALIDADE DE VIDA, MEIO AMBIENTE E ECONOMIA SUSTENTÁVEL
SAÚDE AMBIENTAL
SAÚDE COLETIVA
TÉCNICA DIETÉTICA
TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS
TERAPIA NUTRICIONAL I
TERAPIA NUTRICIONAL II
TÓPICOS ESPECIAIS EM NUTRIÇÃO
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II
UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I
UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II
- Selo Instituição Socialmente Responsável, certificado pela ABMES.
- Estrutura completa de laboratórios e Clínicas-Escola para aprender na prática.
- Corpo docente composto 80% por profissionais mestres e doutores, com experiência sólida em suas áreas de atuação.
Por que estudar na Ibirapuera
A Universidade Ibirapuera possui sólida experiência na área da Educação. Oferece cursos de graduação, autorizados pelo MEC, nas modalidades a distância e presencial, bem como cursos de pós-graduação lato sensu.
O corpo docente da instituição é composto por mestres, doutores e especialistas garantindo a qualidade no processo de ensino – aprendizagem.
Conta com uma infraestrutura completa de salas de aula, laboratórios, clínicas de atendimento ao público, além de um amplo estacionamento.
Os coordenadores sempre realizam grandes eventos, potencializando a aquisição de conhecimento e favorecendo o contato com profissionais destaque de cada área, inclusive a nível internacional.